县委组织部、县驻村办组织全县驻村干部参加专题培训

2020- 09- 16 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为进一步提升驻村干部“应知应会”业务水平和实战能力,9月16日,县委组织部、县驻村办组织全县驻村各级干部参加驻村业务视频专题培训。


培训采取线上与线下互动,集中与分散结合的方式进行。贫困村驻村工作队在县委组织部会议室集中培训,非贫困村驻村工作队分别在本单位进行培训。此次参训人员共计260余人。


培训中,全程观看了省驻村办范光来处长驻村工作培训讲座专题片,作为2015年第一批驻村书记,范光来处长将自己的驻村经历进行详细的讲解,对驻村过程中遇到的问题进行详细的解读,为驻村干部梳理了工作中的重点,明确了驻村干部工作职责。集中参训的驻村干部就此次培训的收获与感悟纷纷进行了踊跃发言。


县驻村办负责同志最后强调:一要全面履行驻村职责。配合镇、村做好驻村扶贫各项工作,为贫困户办实事、解难题,确保把工作精力用在帮扶本村所有贫困户上。二要动态掌握贫困户信息。定期走访贫困户,掌握最新贫困户信息,灵活调整帮扶计划。三要帮助村级谋划切实可行持续稳定的产业发展项目,确保驻村工作与乡村振兴有效衔接。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统