王忠勋主持召开扶贫开发领导小组会议

2020- 09- 16 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



       9月14日,县委书记王忠勋主持召开扶贫开发领导小组会议,各扶贫开发成员单位负责人参加会议。会议听取了当前脱贫攻坚问题整改、信息数据核实、各项扶贫政策落实、以及防汛抗灾等工作的汇报,并就下一步重点工作进行安排部署。
       会议要求:脱贫攻坚工作到了收官的最关键阶段,各级帮扶干部要切实提高政治站位,深化思想认识,要按照全省决战决胜脱贫攻坚推进会精神,坚决克服厌战情绪,不抱怨、不埋怨,心无旁骛的高质量完成各项工作任务。
       会议强调:扶贫信息要更精准,县、镇、村和行业部门要加快精准信息对比,对交叉互检、自查自检出的问题要全面细致整改,确保信息数据账账相符、账实相符。工作要更实,更精准,对所有问题整改必须清零、所有短板必须补齐,确保高质量完成整改任务。要压实攻坚责任、精准脱贫举措,一人一策有效防范脱贫监测户和边缘户返贫致贫风险。要总结脱贫经验、提炼和推广经验做法。要加强扶贫资金运营、规范监管行为,做好扶贫资产管理工作,切实提高资金使用效益,实现扶贫资产安全运行、保障贫困群众持续稳定增收。要加大政策宣传,要发挥好合作社和扶贫产业作用,增加就业岗位,量体裁衣加快就业扶贫和跟踪服务力度。要把项目建设与扶贫工作有效衔接,调整优化专项扶贫资金使用,实现经济效益和社会效益最大化。驻村工作队和驻村干部要进村入户了解贫困群众真实需求,优化帮扶计划巩固脱贫成果,为全面打赢脱贫攻坚战交出一份满意的答卷。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统