县委全面深化改革委员会召开第四次会议

2020- 08- 06 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



8月5号,县委全面深化改革委员会召开第四次会议。县领导王忠勋、贺业方、栾和江、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵鹏辉、崔长晖参加会议。


会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次、十四次会议精神,省委全面深化改革委员会第十次、十一次会议精神和市委全面深化改革委员会第六次会议精神;审议通过了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点(征求意见稿)》、《关于调整县委全面深化改革委员会组成人员专项小组的请示》;听取五大领域综合执法改革进展情况的汇报。

就县委全面深化改革委员会2020年工作,会议要求:一要坚持以上率下,强化组织领导。深改委成员、各专项小组成员、各镇、各部门主要领导要自觉扛起政治责任,把改革工作摆在更加突出的位置,要亲自抓、带头干,勇于挑重担,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调,把每一项改革任务都干成精品、干成品牌。二要健全工作体系,落实推进机制。建立起上下贯通、左右协调、运行配套、运转高效的工作体系,确保各项改革工作扎实有效推进。深改委要把好改革的正确方向,发挥牵头抓总作用,重大部署必须经委员会研究决定,重大改革方案必须经委员会审议。县委深改办要切实履行统筹协调、督查指导职责,建好改革台账,及时跟踪、检查、评估,及时发现解决问题。各专项小组要按照深改委安排部署,尽快牵头制定出台本领域工作要点和改革任务台账,严格落实责任单位、责任人,确保各项改革任务顺利完成。三要压紧压实责任,强化督察问效。要坚持实行改革项目牵头领导负责制,每名深改委委员要领衔抓改具体任务,各镇、各部门主要负责同志每人领衔抓重点改革事项。县委督察办、目标办要把改革作为重要督察和目标考核内容,加大督察考核力度,真正做到改革推进到哪里,督察考核就跟进到哪里。

就五大领域综合执法改革工作,会议强调:一要在标准上严格执行。要按照相关规定进行人员划转,必须逐一对照,缺一不可,不能扩大划转范围。二要在程序上公开透明。涉及到的同志要了解上级改革的具体要求和人员的具体规定。三要在节奏上加快进度。相对进展缓慢的要从实际出发,研究切实可行的实际办法,不能回避矛盾,克服改革过程中的各种困难,同时在执法队伍组建过程中,要做好有效衔接,防止出现真空问题。四要做好深改过程中人员的思想稳定工作,耐心细致的做好政策解释,确保改革平稳有序推进。在改革过程中要防止出现国有资产流失情况,要认真做好清查评估、做好交接。各部门要协调配合,牵头责任单位和县级领导要认真研究,保证改革及时有效,从而全面推进实现改革的初衷和目的。


(文:季佳纯)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统