通河县开展教材教辅市场专项整治

2020- 08- 04 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



当前,正直中小学暑假期间,也是违规发行教材、盗印教材教辅问题多发的敏感时间节点。为加强教材教辅发行监管,严厉打击盗版侵权行为,县“扫黄打非”领导小组办公室组织教育、公安、市场、文旅等部门,对我县文化市场经营场所进行了联合检查。检查组先后深入到桃园书店、东方红印刷厂、文教用品批发商店、教育书店等多家文化市场经营场所,重点检查了出版物的内容及版权信息、核实相关教材教辅读物的进货凭证、教辅材料质量是否符合规范等,并要求经营者严把渠道关、防止盗版教材教辅流入我县文化市场。执法人员还向经营者和购书消费者进行了法制宣传。


从检查情况来看,我县文化市场各经营主体行为整体比较规范,执法人员检查过程中未发现违法经营情况。下一步,县“扫黄打非”领导小组办公室将继续加大工作力度,保持高压态势,结合“秋风2020”、“护苗2020”等专项行动,不定期开展联合检查,以进一步规范文化市场经营秩序,防止非法出版物流入文化市场,确保我县文化市场安全稳定。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统