通河县委书记王忠勋调研大榛子产业发展情况

2020- 07- 31 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



7月30日,通河县委书记王忠勋在县委副书记姜洪斌、县委办、县农业局、林业局等相关单位负责人陪同下,深入到我县部分大榛子产业种植基地,对大榛子产业发展情况进行调研。



在清河镇西北河村大榛子种植示范园调研时,王忠勋一行与产业大户面对面交流,详细了解了大榛子苗木长势以及市场效益分析,并针对大榛子产业发展前景和扩大规模进一步精细管理,提高品质与产量,搞好深加工,提高附加值等方面进行了探讨。

王忠勋指出:大榛子产业作为我县林业特产之一,随着几年来的不断发展,我县大榛子产业已经初具规模,有着全国人工种植大榛子第一县的美誉,大榛子产业已经成为了全县农村经济发展的一项主导产业和农民致富增收的一条有效途径。



王忠勋强调:做大榛子产业,必须扩大榛子种植规模,扶持与打造好榛子产业基地,在做好退耕还林的同时,积极扩大榛子种植规模,要向荒山、陡坡等适合种植大榛子的地块要面积,林业部门要切实负起责任,进行专业技术指导,提升苗木品质,形成产业规模,把榛子产业发展成推动乡村振兴和农民增收致富的绿色产业。要加强精细管理,提高榛子产量与品质。要实现榛子生产由粗放式管理向精细化转变,加强生物防治和适量施肥等技术措施,提高榛子单产,形成良性发展格局。要打造品牌,积极探索和组建榛子产业发展链条,大力开发榛子精深加工产品,增加产品科技含量,提升榛子经济附加值,真正把榛子产业发展成振兴农村经济和强县富民的一项支柱产业。


(文:裴育松)









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统