县委第一巡察组巡察县总工会、县委第二巡察组巡察县城市管理综合执法局工作动员会召开

2020- 07- 31 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



根据县委关于巡察工作统一部署,7月30日,县委第一巡察组巡察县总工会、县委第二巡察组巡察县城市管理综合执法局工作动员会召开。会议对做好巡察工作提出要求。被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

会议指出,要统一思想、认清形势,深刻领会新时代开展好巡察工作的重大意义。要坚守政治巡察定位,做深做实做细以“三个聚焦”为重点的政治监督,进一步彰显巡察利剑作用。要提升责任意识、强化政治担当,共同完成好本轮巡察任务。被巡察党组织要强化自觉接受监督的意识,以此次巡察为契机,对标中央、省委、市委要求,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,把接受巡察监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,深入剖析原因,实事求是地向巡察组反映情况。领导班子及其成员要坚决支持和配合巡察工作,为党员干部积极反映问题做出表率,努力营造有利于发现和解决问题的良好氛围。

会上,被巡察党组织主要负责人作了表态发言,表示要提高政治站位,以高度的政治责任感坚决贯彻县委巡察工作部署;要强化纪律要求,以实事求是的精神自觉主动接受监督检查;要采取有效措施,以抓铁有痕的作风全力抓好整改落实;要全力支持配合,以严肃端正的态度保障巡察工作顺利开展。

被巡察单位党政领导班子成员、副科级以上干部及站办所主要负责人参加了此次动员会。

会前,召开了与被巡察单位党政主要负责人的见面沟通会,传达了县委书记王忠勋在书记专题会听取十五届县委第八轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王让在十五届县委第九轮巡察工作动员会上的讲话精神,通报了有关工作安排。


(文:李茂森  吴俊)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统