我县举办国防教育专题讲座

2020- 07- 29 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



7月29日,我县举办国防教育专题讲座,国家国防教育师资库首批入库专家金恩祥少将应邀来我县授课。县领导王忠勋、王思库、栾和江、姜洪斌、王让、焦雪森、赵鹏辉、崔长晖。在通的副县级领导,各乡镇、单位部门负责人聆听了讲座。


讲座中,金恩祥以《后疫情时代世界格局的重塑》为题,从“疫情对世界格局的冲击与趋势、中美深度大博弈的原因与背景、中国打赢持久战的对策与思考”等三个方面,以生动的语言、敏锐的视角和独到的见解,全面剖析了当前我国安全环境的复杂性。

在两个多小时的讲座中,金恩祥立足于“细”、着眼于“实”、贯穿于“精”,思想深邃、观点深刻、视野宽广,蕴含着辩证法和大智慧,具有很强的时代性、前瞻性和思想性,为与会人员从更高的视角、更广的视野认识到国防教育的重要意义,也为与会人员认清世界的大变革和大趋势更好地站在当今世界的变局之中提供了前沿参考。



王忠勋希望:全县各级党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻习近平强军思想,切实站在维护国家安全的战略高度抓好全面国防教育,不断增强国防教育宣传力度,切实在全社会形成热爱国防、关心国防的浓厚氛围。


(文:张铭洲  图片:蔡亮)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统