县应急管理局召开2020年灾害信息员培训工作会议

2020- 07- 28 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



7月28日,县应急管理局召开2020年灾害信息员培训工作会议。

会议特邀请市应急管理局风险监测和综合减灾处资深专家进行专题授课。专家结合自身丰富的工作经历,采用图文并茂的方式,从自然灾害识别、灾情统计报送、灾情管理系统操作流程、自然灾害救助以及自然灾害预警等方面进行了深入浅出的讲解。会议要求灾害信息员要高度重视灾害信息工作,提升自然灾害信息收集、传递、整理、分析等方面能力,在地质、气象等灾害来临前,能够把可疑信号传递给群众,灾后及时将灾情报告上级,为快速抢险救灾提供有力保障。

通过此次培训,进一步规范了灾害信息管理,增强了基层的应急管理工作能力,提升了灾情报送管理体制机制建设水平,为灾害信息管理工作打下坚实基础。



(文:李茂森)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统