县政协开展《中华人民共和国民法典》辅导讲座

2020- 07- 28 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为进一步学习《中华人民共和国民法典》,增强政协委员法律意识,提高政协委员参政议政水平和履职能力,更好地为全县经济社会发展服务,7月28日县政协在县委党校开展了《中华人民共和国民法典》辅导讲座,县政协副主席裴玉良、曲春林、王占英带领部分县政协常委、委员一同参加学习。


讲座特邀请县法院立案庭负责人韩宇作辅导,一个多小时的讲座深入解读了《民法典》,就《民法典》颁布的重大时代意义、核心要义以及亮点部分做了详细解读。讲座事例详实、分析透彻,既有对坚持和完善中国特色社会主义法治体系的阐释,又有对民族地区社会治理工作的深邃思考和深入研究,融学术性、实用性、指导性于一体,对委员们学习宣传贯彻《民法典》具有重要的指导作用。


辅导结束后,委员们畅谈了学习体会,纷纷表示:县政协组织这次学习非常有意义,使委员们加深了对《民法典》的认识程度,今后要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》,维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


(文:吴俊  图片:蔡亮)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统