通河县市场监督管理局全力做好冷冻冷藏肉品风险排查工作

2020- 07- 27 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组文件《关于开展冷冻冷藏肉品风险排查的通知》,按照市疫情防控工作指挥部要求,7月21日,通河县市场监督管理局以冷冻冷藏肉品,特别是进口肉品为重点品种,以生产加工、贮存、销售环节冷库为重点场所,开展风险排查工作。



全面检查冷冻冷藏食品安全管理制度落实情况和质量安全状况,进一步强化常态化疫情防控措施和食品安全保障工作。一是查冷库底数,对辖区各类冷库进行全面摸底建档,重点检查是否具备合法经营资质;二是查贮存条件,对冷库温控监测管理进行检查,确保食品冷冻冷藏符合温控标准,防止脱冷和食品变质;三是查追溯管理,检查是否索取并保存动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,是否建立食品贮存管理制度和食品进出库台账;四是查产品质量,检查是否存在腐败变质或者感官性状异常的肉品,是否存在来源不明的肉品;五是查环境卫生,检查各冷库是否落实消杀清洁、佩戴口罩及通风防疫工作,以从业人员为重点对象,全面排查冷冻冷藏肉品被新冠病毒污染风险。



本次风险排查工作出动执法人员12名,排查冷库24个,其中食品加工企业自建(备)冷库10个,批发市场和农贸市场自建(备)冷库7个,大型超市自建(备)冷库6个,第三方冷库1个,暂未发现违法违规行为。













Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统