喜迎建党99华诞 重温入党誓词

2020- 07- 01 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



——通河县支行党支部举行庆七一集体政治生日会

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月30日下午14时,在通河支行党员活动室,线上线下全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,举行庆七一集体政治生日会。通河支行党组重视思想教育工作,充分发挥党支部的主体作用,使每次活动都成为支部对党员的一次政治点名和政治教育。在参加对象上,明确规定支部全体党员必须参加活动,6月份通河县支行党支部迎来了张伟男、赵艳慧、齐国林、王志恒4名同志的政治生日,本月主题党日活动通过集中过政治生日,提高党员的参与率,避免形式主义和走过场,让主题党日达到教育党员、锤炼党性的目的。


首先我们为他(她)们送去了生日礼物——《习近平在厦门》并在党旗下重温入党誓词,重温这庄严的时刻,让我们回想起将自己的一切交给党的庄严承诺,更加坚定信仰共产主义的政治抉择。党员代表齐国林激动地说,站在庄严的党旗下宣誓,从那一刻起,我们多了一个响亮的身份——共产党员。也就从那一天起,我们知道,从此我们的政治生命就属于党了,有了一生为之奋斗的目标。入党积极分子刘鸿吉谈到,通过本次活动,进一步端正了入党动机,要想成为一名合格的共产党员,就要紧密团结在党的周围,努力学习工作,以一颗火热的、赤诚的爱党爱国爱行之心,做好本职工作。支部组织委员张伟男做总结发言,激励党员干部在接受党组织关爱的同时,我们要始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民;树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”用习近平新时代中国特色社会主义思想工作;不忘初心,牢记并践行使命与担当,无论在学习上还是工作中,无论是正常情况下还是遇到危难时,自己都要努力走到前面。



政治生日会后,办公室副主任王志恒借助本次会议平台,为大家进行了理论学习辅导,生动讲解了《中华人民共和国民法典》。从民法典的立法目的到法律原则再到具体条文,民法典浸润了社会主义核心价值观的要求,承载着引导规范人们践行社会主义核心价值观的重要使命。民法典与我们生活息息相关,案例、事例身边随处可见,因此我们要加大普及力度,让每个人都知道如何更好地保障自己的切身利益。



通河支行党支部模范机关创建中紧紧围绕建设思想筑魂工程,用好龙江“四大精神”、讲好抗联英雄赵一曼、赵尚志等先烈英雄事迹,开展党员集中重温入党誓词、党员过“政治生日”等仪式活动,大力加强党性教育。今天我们的“政治生日”看似简单,其意义却很深远,我们的每一项内容都在提醒着我们,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。我们以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀;感受到不忘初心,一路前行的责任感;更有以信仰之力开创美好未来的使命感。进一步引导广大党员干部强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在模范机关创建工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,用理想之光照亮奋斗之路!









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统