通河县政协委员会部门2020年部门预算

2020- 06- 30 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



第一部分部门概况

一、工作职责

一、主要职责

(一)负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国政协、省政协、市政协所作的决议,为县政协组织和政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职责服务。

(二)组织实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(三)负责县政协各种会议及专门委员会会议的会务工作。

(四)负责政协委员视察、调查、参观、学习、座谈、研讨、编辑文史资料等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(五)收集整理政协委员提案、反映社情民意和各界人士的意见建议;负责政协委员提案办理的协调和服务工作。

(六)研究统一战线和人民政协理论、政策、研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结新时期政协工作经验,搞好政协对内、外宣传工作。

(七)负责政协对外友好交往,与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作,及时反映和做好民族、宗教方面的工作。

(八)负责政协委员和人民群众的来信来访工作。

(九)负责与党委、政府、民主党派、群团组织及有关部门联系、协调和配合。

(十)负责县政协机关行政事务、接待服务、生活福利、财务经费、安全保卫等管理工作。

(十一)负责县政协全县范围内的干部人事任免和政协委员的培训、管理工作。

(十二)承办县政协主席、副主席交办的其它事项。

二、内设机构与人员

通河县政协设有5个内设机。(1)办公室;(2)经济科教委员会;(3)社会法制委员会;(4)提案学习文史委员会;(5)委员工作委员会。

县政协机关行政编制人数13名,现有在职人员13人。事业编制人数4名,现有在职事业人员3名。行政退休17人。

三、部门预算编报单位构成

通河县政协委员会。


第二部分通河县政协委员会2020年部门预算表格




第三部分2020年部门预算编制情况说明


一、关于部门预算收支总体情况表说明

通河县政协办2020年部门预算总收入277.82万元,其中:财政拨款277.82万元.通河县政协办2020年部门预算总支出277.82万元。其中:一般公共服务支出235.95万元。社会保障和就业支出19.74万元。卫生健康支出13.94万元。住房保障支出8.19万元

二、关于部门收入总体情况表说明

通河县政协办2020年部门预算总收入277.82万元,均为财政拨款收入。

三、关于部门支出总体情况表说明

通河县政协办2020年部门预算总支出277.82万元,其中:政协事务支出213.81万元,社会保障和就业支出19.74万元,医疗卫生与计划生育支出13.94万元,住房保障支出8.19万元。

四、关于财政拨款收支总表说明

通河县政协办2020年部门预算财政拨款总收入277.82万元,其中:财政拨款277.82万元。通河县政协办2020年公共预算财政拨款支出277.82万元,用于政协事务支出213.81万元,社会保障和就业支出19.74万元,医疗卫生与计划生育支出13.94万元,住房保障支出8.19万元。

五、关于一般公共预算功能分类支出表说明

通河县政协办2020年公共预算财政拨款支出277.82万元,其中:政协事务支出213.81万元,社会保障和就业支出19.74万元,医疗卫生与计划生育支出13.94万元,住房保障支出8.19万元。

六、关于一般公共预算经济分类支出表说明

通河县政协办2020年公共预算财政拨款支出242.98万元,其中:工资奖金津补贴126.93万元,社会保障缴费33.85万元,住房公积金8.19万元,办公经费9.75万元,会议费10万元,培训费2.2万元,公务接待费0.06万元,维修费2万元,其他商品和服务支出50万元(政协委员活动经费、乡镇工委政协活动专用资金)。

七、关于部门一般公共预算基本支出表(经济分类)说明

通河县政协办2020年度部门一般公共预算基本支出总计277.82万元,其中基本工资85.96万元,津贴补贴35.19万元,奖金5.78万元,机关事业单位基本养老保险缴费17.25万元,职业年金缴费2.49万元,职工基本医疗保险缴费13.94万元,其他社会保险缴费(工伤保险)0.17万元,住房公积金8.19万元,办公经费9.75万元,水费0.03万元,电费0.38万元,邮电费1.93万元,差旅费9万元,会议费10万元,培训费2.2万元,维修费2万元,其他商品和服务支出50万元(政协委员活动经费、乡镇工委政协活动专用资金)。

八、关于一般公共预算“三公”经费支出表说明

通河县政协办2020年部门预算“三公”经费。“三公”经费财政拨款支出0万元。

九、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

通河县政协办2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故无数据。

十、关于府性基金预算经济分类支出表说明

通河县政协办2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故无数据。

十一、关于部门政府性基金经济分类支出表说明

通河县政协办2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故无数据。

十二、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标表说明

通河县政协办2020年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故无数据。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

四、政协事务支出:反映行政运行、机关服务、政协会议、委员活动和其他政协事务等方面的支出。

五、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离退休人员的医疗经费。

六、公务员医疗补助支出:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

七、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

八、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(一)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。













Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统