关于做好“端午”节期间纠治“四风”工作的通知

2020- 06- 24  访问量:
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



各镇党委,县委各部办委,县直各党组、党委(工委):

“端午”节将至,为做好节日期间纠治“四风”工作,整治形式主义、官僚主义突出问题,现按照省、市纪委监委相关工作

要求通知如下:

一、严明节日纪律。各级党组织要认真落实主体责任,严明纪律规矩,加强节日期间公务用车管理,集中停放,坚决防止公车游玩、探亲访友问题发生。广大党员干部特别是领导干部要带头严守纪律底线,带头落实疫情管控要求,不聚会、不聚餐、不聚集。

二、强化监督检查。县纪委监委督检组将综合运用现场检查、实地督导、工作约谈、电话提醒等方式,督促各部门、单位切实担起属地责任、主体责任、行业责任、岗位责任,纠治“四风”突出问题。并采取明查暗访等方式对重点部位、场所等区域开展监督检查。设立监督举报电话:57436025;57436060,随时接受群众和舆论监督。

三、紧盯关键环节。聚焦节日期间易发“四风”问题和常态化疫情管控“六项措施”落实、食品安全检查、聚会聚餐聚集风险排查等重点问题,盯住景点景区、内部食堂、大型商超、农贸市场、餐饮店、早夜市等重点场所和防疫消杀、人员排查、“手递手”转运、集中隔离、院感防控等关键环节,持续跟进监督,坚决刹住“四风”,筑牢疫情防控防线。

四、精准追责问责。县纪委监委坚持“严”的主基调,严查快处顶风违纪行为,深挖细査收送电子红包、私车公养、内部场所公款吃喝等隐形变异行为,严肃纠治疫情防控行动迟缓、措施不力等不担当、不作为的形式主义、官僚主义问题。充分运用监督执纪“四种形态”第一种形态,对节日期间发生的违反党纪党规问题,坚持露头就打、从严查处、公开曝光,并严肃追究直接责任和领导责任。


通河县纪委监委党风政风监督室

2020年6月22日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统