通河县司法局2020年部门预算

2020- 06- 22  访问量:
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



第一部分司法局部门概况

一、司法局职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规、规章,拟订并组织实施全县司法行政工作中、长期规划和年度计划。

(二)负责全县法制宣传教育工作,指导并组织实施依法治县工作和对外法制宣传工作。

(三)负责指导、监督管理全县基层司法所、法律服务所和人民调解组织工作,落实和深化“调访一体化”工作机制,建立“大调访”格局。

(四)负责监督实施全县刑满释放、解除劳动教养人员的衔接、安置和社会帮教工作;负责组织实施并指导、监督全县社区矫正工作。

(五)负责管理全县法律援助工作,对全县“12348”法律服务专用电话实施监督和指导。

(六)负责管理全县律师,公证工作并承担相应责任,指导监督全县企业法律顾问,管理全县社会法律服务市场工作,负责全县仲裁机构的登记和管理工作。

(七)负责管理全县面向社会服务的司法鉴定组织并承担相应责任,指导协调全县司法鉴定工作,负责县司法鉴定委员会日常工作。

(八)负责拟订并组织实施司法行政地方性法规、政府规章和县政府规范性文件草案,负责本部门、本系统行政执法层级监督的具体工作;指导全县司法行政机关的行政处罚、行政复议、行政应诉和国家赔偿工作,负责全县司法行政涉港、澳、台等外事事务。

(九)负责管理全县司法行政系统、服装、车辆等物资装备工作。

(十)负责全县司法行政系统党的建设、队伍建设和思想政治工作;负责所属单位领导班子建设及人员考核,调配工作;负责全县司法行政系统干警培训和警务管理工作。

(十一)监督和管理监狱执行刑罚改造罪犯工作、劳动教养工作。

(十二)承担法律法规赋予的其它权力和义务,承办县委、县政府交办的其他事项。


二、机构设置及人员构成

通河县司法局,为县政府直属机构,主管部门为通河县政府,机构性质为行政机构,是财政全额拨款单位。通河县司法局编制数38个,其中行政编制38个,编制内实有行政在职37人,行政退养(含二线)2人,行政退休9人。

三、部门预算编报单位构成

通河县司法局部门预算单位为通河县司法局(本级)。


第二部分部门预算表


第三部分部门预算情况说明


一、部门收支总体情况表的说明

按照综合预算的原则,通河县司法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、其他收入;支出包括:公共安全支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。通河县司法局2020年收入总预算647.94万元,支出总预算647.94万元。

二、部门收入总体情况表的说明

通河县司法局2020年收入预算647.94万元,其中:一般公共预算收入947.94万元,占比100%。

三、部门支出总体情况表的说明

通河县司法局2020年支出预算647.94万元,其中:基本支出533.54万元,占比82.5%;项目支出114.4万元,占比17.5%。

四、财政拨款收支总体情况表的说明

通河县司法局2020年财政拨款收入总预算647.94万元,全部为一般公共预算拨款收入。支出总预算647.94万元,其中:公共安全支出557.4万元,占比86%;社会保障和就业支出40.3万元,占比6%;卫生健康支出23.44万元,占比3.6%;住房保障支出26.8万元,占比4.1%。

五、一般公共预算支出情况表(功能分类)的说明

通河县司法局2020年财政预算一般公共预算按功能分类总计647.94万元,其中:公共安全支出557.4万元,占比86%;社会保障和就业支出40.3万元,占比6%;卫生健康支出23.44万元,占比3.6%;住房保障支出26.8万元,占比4.1%。

六、一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)的说明

通河县司法局2020年财政预算政府一般公共预算基本支出按经济分类总计647.94万元,其中:机关工资福利支出总计465.49万元,占比71.8%;机关商品和服务支出179.23万元,占比27.7%。对个人和家庭补助3.22万元占比0.05%。

七、一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)的说明

通河县司法局2020年财政预算部门一般公共预算基本支出按经济分类总计647.94万元,其中:工资福利支出465.49万元,占比71.8%;按定额管理的商品和服务支出179.23万元,占比27.7%;对个人和家庭的补助支出3.22万元,占比0.5%。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

通河县司法局2020年财政预算一般公共预算“三公”经费支出总计6.4万元,其中:公务用车运行维护费6.4万元,占比100%。

九、政府性基金预算功能分类支出表的说明

通河县司法局未安排政府性基金支出预算,因此本表无相关数据。

十、政府性基金预算经济分类支出表的说明

通河县司法局未安排政府性基金支出预算,因此本表无相关数据。

十一、部门政府性基金经济分类支出表的说明

通河县司法局未安排部门政府性基金支出预算,因此本表无相关数据。

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表的说明

通河县司法局未安排行政事业性项目和专项资金绩效目标支出预算,因此本表无相关数据。

十三、关于机关运行经费安排情况说明

2020年机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、水费、电费。2020年本部门机关运行经费预算安排179.23万元。

十四、关于政府采购预算情况说明

2020年我单位没有政府采购项目。

十五、关于国有资产占有使用情况说明

截止2020年,我部门无单位价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。


第四部分名词解释

根据《2020年政府收支分类科目》和《行政单位财务规则》,对通河县司法局2020年部门预算中相关名词解释如下:

一、一般公共预算经费拨款:反映县财政局用一般预算收入安排的资金。

二、公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

三、社会保障和就业支出:反映本单位在社会保障与就业方面的支出,主要为社会保障费和职业年金支出等。

四、医疗卫生与计划生育支出:反映本单位医疗卫生与计划生育支出。

五、住房保障支出:反映本单位用于住房方面的支出,主要为住房公积金支出。

六、机关运行经费支出:主要是指公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(维护)费、及税费、电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统