通河县总工会2020年部门预算

2020- 06- 16  访问量:
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



目录

第一部分部门概况

一、主要职责

二、机构设置及人员构成

三、部门预算编报及单位构成


第二部分部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

六、一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)

七、一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

十、政府性基金预算基本支出情况表(政府经济分类)

十一、政府性基金预算基本支出情况表(部门经济分类)

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表


第三部分部门预算情况说明

一、部门收支总体情况表的说明

二、部门收入总体情况表的说明

三、部门支出总体情况表的说明

四、财政拨款收支总体情况表的说明

五、一般公共预算支出情况表(功能分类)的说明

六、一般公共预算基本支出情况表(政府经济分类)的说明

七、一般公共预算基本支出情况表(部门经济分类)的说明

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)的说明

十、政府性基金预算基本支出情况表(政府经济分类)的说明

十一、政府性基金预算基本支出情况表(部门经济分类)的说明

十二、机关运行经费安排情况说明

十三、关于政府采购预算安排情况说明

十四、关于国有资产占有使用情况说明

十五、关于预算绩效管理情况说明


第一部分部门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行全国、省、市工会代表大会决议和县工会代表大会决议,依照法律和章程,指导全县各级工会进一步突出和履行维护职能,组织开展工会各项工作。

(二)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府反映职工群众的情绪、愿望和要求并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策的制定,加强劳动法律法规执行情况的监督检查和劳动争议重大案件的调处工作;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

(三)负责全县工会理论政策研究,为各级工会提供理论政策服务;研究制定工会的各项组织制度和民主制度,指导和推进全县各级工会的组织建设、民主决策、民主管理、民主选举和民主监督工作;坚持和完善公有制企事业单位职工代表大会制度;建立完善劳动关系的机制,指导基层建立健全维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度;组织职工进行宣传教育、文化和体育工作,开展群众性经济活动;组织实施“送温暖”工程、“一帮一”工程,维护困难职工的合法权益;维护和保护女职工的特殊权益。

(四)协助各党委、直属党总支管理工会领导班子;研究和指导工会自身建设和改革;监督监察全县工会系统党员干部党风廉政建设情况;制定和实施全县工会干部培训规划。

(五)受县政府委托承担县以上劳模的培养、推荐、评选、表彰及管理工作。

(六)负责全县工会经费的管理、审查、审计工作;研究制定全县工会劳动福利事业的发展和协调工作,管好全县工会财务资产。

二、机构设置及人员构成

人员编制:县总工会行政编制7人;

领导职数:主席1名、副主席2名、干部4名(分别在工会内设机构和事业单位任职和兼职,应对上级工会业务工作)通河县总工会设11个职能部(室)。

(一)办公室

(二)组织部

(三)宣教文体部

(四)经济工作部

(五)劳动保护部

(六)社会保障部

(七)财务资产部

(八)民主管理部

(九)法律工作部

(十)女职工部(与县总工会女职工委员会合属办公)

(十一)经费审查委员会办公室

县总工会下辖两个事业单位,即通河县职工技术协会办公室、县总工会工人文化宫。职工技术协作委员会是正局级单位,工人文化宫是股级单位。


三、部门预算编报单位构成

2020年预算单位为县级工会本级。



第二部分通河县总工会2020年部门预算表格




第三部分部门预算编制情况说明


一、关于部门预算收支总体情况说明:

通河县总工会2020年部门预算收入合计119.12万元,其中公共财政预算拨款安排119.12万元,其中,工资福利支出78.37万元,商品和服务支出7.75万元,对个人和家庭补助支出33万元。

二、关于部门收入总体情况表的说明:

通河县总工会2020年部门预算总收入119.12万元,均为财政拨款收入。

三、关于部门支出总体情况表的说明:

通河县总工会2020年部门预算总支出为119.12万元,用于社会保障和就业支出为11.52万元,用于养老保险支出10.72万元,用于行政医疗支出3万元,用于住房保障支出3.96万元。

四、关于财政拨款收支总体情况表说明

通河县总工会2020年部门预算财政拨款总收入为119.12万元,均为一般公共预算拨款。财政拨款总支出为119.12万元,其中用于一般公共服务100.64万元,社会保障和就业支出11.52万元,卫生和健康支出3万元,住房保障3.96万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能分类)说明:

通河县总工会2020年部门预算总支出为119.12万元,其中一般公共服务支出100.64万元,用于社会保障和就业支出为11.52万元,用于医疗卫生与计划生育支出3万元,用于住房保障支出3.96万元。

六、关于一般公共预算基本支出表(政府经济分类)说明:

通河县总工会2020年部门预算总支出为121.09万元,其中用于工资奖金补贴58.72万元,社会保障缴费14.08万元,住房公积金3.96万元,其他工资福利支出1.61万元,办公经费1.72万元,公务接待费0.03万元,其他商品和服务支出6万元。

七、关于一般公共以预算基本支出情况表(部门经济分类)的说明:

通河县总工会2020年部门预算总支出为121.09万元,其中用于基本工资33.94万元,津贴补贴20.66万元,奖金4.12万元,机关事业单位基本养老保险缴费10.81万元,职业年金0.81万元,职工基本医疗保险3.27万元,住房公积金3.96万元,其他工资福利支出0.80万元,办公费0.74万元,水费0.02万元,电费0.21万元,邮电费0.23万元,差旅费0.53万元,公务接待费0.03万元。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明:

公务接待支出0.03万元。

九、政府性基金预算支出情况表(政府经济分类)的说明:

通河县总工会部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故《政府性基金预算支出情况表(功能分类)》无数据。

十、关于政府性基金预算基本支出情况表(政府经济分类)表说明

通河县总工会部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故政府性基金预算(政府经济分类)支出表无数据。

十一、关于政府性基金预算基本支出情况表(部门经济分类)的说明:

通河县总工会部门预算中没有使用政府性基金预算基本支出情况表(部门经济分类)支出,故政府性基金预算基本支出情况表(部门经济分类)无数据。

十二、机关运行经费安排情况说明:

2020年机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费

印刷费、邮电费、差旅费、会议费、以及其他费用。

十三、关于政府采购预算安排情况说明:

2020年部门预算政府采购无支出安排。

十四、关于国有资产占有使用情况说明:

通河县总工会固定资产属工会资产,不列入国有资产。

十五、关于绩效评价情况说明

2020年我部门未施行绩效目标管理。


第四部分名词解释


根据《2019年政府收支分类科目》和《行政单位财务规则》,对通河总工会2019年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出以及在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、社会保障和就业支出:机关事业单位基本养老保险缴费支出。

四、医疗卫生与计划生育支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

五、住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统