通河县南六方村召开经济合作社新增地源管理分红大会

2020-05-08  14:40:47
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



5月8日,通河县祥顺镇南六方村组织召开经济合作社2019年度新增地源管理分红大会。县委副书记、县长贺业方、县政府副县长吴哈宁出席会议,县政府办、农业农村局、祥顺镇主要负责人、县驻村工作队的同志以及祥顺镇13个行政村的党支部书记和南六方村经济合作社的部分股东代表参加会议。


会上,由南六方村党支部书记先后宣读了《祥顺镇南六方村经济合作社2019年股金分红分配方案》、《祥顺镇南六方村经济合作社2019年收益分配办法》、《祥顺镇南六方村经济合作社2019年收益分配办法的决议》,以及南六方村12户农户2019年股份股金分红分配情况明细;由祥顺镇经管站负责人宣读了《祥顺镇关于南六方村经济合作社2019年收益分配申请的批复》、随后,现场举行了现金分红仪式,县领导贺业方、吴哈宁,以及在场各部门负责同志为12户社员代表分发红利。

分红仪式结束后,贺业方现场查看了南六方村2019年度农村集体产权制度改革成员劳龄股份分红明细图板,并与祥顺镇各村党支部书记就新增地源收费工作进行深入交流探讨,并对此项工作推进中遇到的困难和难题,进行现场办公研究推进。

贺业方对祥顺镇南六方村新增地源收费工作给予充分肯定。并指出:此次股权分红标志着我县农村集体产权制度改革取得实质性进展,通过新增地源规范管理对保障农民合法权益、壮大村级集体经济、完善乡村治理能力具有重要意义。

贺业方强调:各相关部门、各镇要按照县委、县政府的工作要求,继续加强政策宣传发动,充分调动村级组织力量,切实加强对村集体新增地源的管理,要在已经取得一定成效的基础上,继续细致做好农户思想工作,向农户讲明讲清规范农村集体新增地源管理政策,帮助农户算好经济账,争取得到广大群众的支持和拥护,并抓紧组织实施推进,确保我县农村集体新增地源规范管理工作取得更大突破。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统