疫情不误农时 水田即将进入插秧期

2020-05-04  06:06:39
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



当前,正值春耕生产的重要时期,也是疫情防控的关键时期,为保障农业增产、农民增收,三站镇早部署、早安排,统筹兼顾、抢抓农时,挖沟引水、抽水泡田、犁田耙地的农忙景象随处可见。

为了疫情防控和春耕生产同步有序推进,三站镇在进村入户开展疫情防控大排查的同时,积极询问农户在春耕生产中遇到的问题和困难,做到一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,并行并重,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

三站镇副镇长杨成现场介绍:三站镇在疫情期间,不但抓疫情防控不松懈,对春耕生产也抢前抓早,从4月25日开始大面积翻地泡田,翻地面积达百分之九十以上,泡田面积达百分之七十以上,预计本月12号左右开始水稻插秧,最晚在5月25日之前插秧要全面结束,在疫情防控上,我们压实三级网格化管理,村、屯卡点24小时专人值守,严格排查进出村屯人员,严格执行扫码、测温、戴口罩,疫情防控和春耕生产两手抓、同推进,确保疫情控得住、春耕生产早结束。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统