抗疫春耕两手抓 线上采购促生产

2020-05-03  14:24:13
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



当前,处于疫情防控的关键时期,也是我县春耕生产的重要节点。为了降低疫情对春耕生产工作带来的不利影响。我县创新备春耕方式,采取线上备春耕,各乡镇积极联系农资经销商和农户,第一时间建立农资生产采购群,通过微信和电话的方式确认农户备耕生产物资所需。

乌鸦泡镇人民政府镇长刘研奥介绍说:今年春季,乌鸦泡镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,为了让疫情管控不影响春耕生产,我们建立了微信农资销售平台,把农业执法部门提供的信誉良好的农资商户选推到平台中来,为农民和商户搭建无接触配送平台。同时,还利用闲置校园、操场分时段、错峰、无聚集式的举办农资小集市,让农民直观的选购种子、农药和肥料,确保春耕物资顺利采购。今年春季我镇的春耕生产依然是突出一个“早”字,2月末就启动了清雪扣棚工作,4月5日左右就启动了水稻苗床下籽工作,现在全镇水田泡田基本结束,5月7日左右就启动水田插秧,5月15日将全面掀起插秧高潮,5月25日插秧基本结束,确保把水稻秧苗全部插到丰产期。

连日来,气温持续回升,乌鸦泡镇的广大农户在镇村两级干部的带领下积极抢抓农时,挖沟引水、抽水泡田、犁田耙地,积极做好春耕生产各项工作。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统