王兆力到通河县就脱贫攻坚、重点产业项目开复工及农业生产等项工作进行调研

2020- 05- 22  访问量:
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



5月21日,省委常委、市委书记王兆力,市委常委、秘书长孙恒义带领市农业农村局、城管局、扶贫办等部分负责人到我县就脱贫攻坚、重点产业项目开复工、农业生产等工作进行调研。县领导王忠勋、贺业方、吴国清、张国志、吕国东、吴哈宁陪同调研。


▲王兆力到二甲沟水库进行调研


调研期间,王兆力对我县脱贫攻坚、重点产业项目开复工、农业生产等项工作所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定。并强调:要坚持思想上不放松、工作上不懈怠,保持韧劲、实干担当,切实增强发展的紧迫感,加快推进重点产业项目建设,紧盯重点产业项目不放松,推动更多产业项目落地、达产、见效。要一鼓作气,勇于攻坚,聚焦住房保障、安全饮水、医疗教育、政策落实等重点环节,把脱贫工作做细做实做到位,要立足县域优势,大力调整产业结构,打造种养加销售全产业链条,做强精深加工,拓宽农业增值增效空间。着力做好经济社会发展各项工作。



▲王兆力到哈尔滨中药六厂有限公司进行调研


王兆力十分关心省、市重点产业项目复工复产工作。在二甲沟水库建设现场、哈尔滨中药六厂生产基地、通河县生活垃圾焚烧热电联产改扩建项目实地调研时,王兆力勉励企业要加快建设步伐,挽回受疫情耽搁的工期进度,相关部门要做好配套服务。帮助企业协调解决当前遇到的困难和问题,鼓励大家努力克服疫情带来的不利影响,增强发展信心,落实好常态化防控措施,加快复工复产进度。


▲王兆力到齐全农牧集团黑龙江省良种畜禽有限公司进行调研


▲王兆力到龙能资源再生利用有限公司进行调研


在齐全农牧集团绿色循环农业产业集群项目现场调研时,王兆力听取了我县关于绿色循环农业集群项目的规划汇报。详细了解项目进展、市场前景,细算收益帐。他指出:产业扶贫是脱贫最直接、最有效、可持续的办法,选择产业项目要接地气、有特色、成规模,真正让贫困群众得实惠,实现持续稳定增收。


▲王兆力到建设村林下经济示范带进行调研


“看准了就要快发展。”在通河镇林下经济示范带上,金黄色的蒲公英花与绿叶的榛子苗相映,目前全镇10个村都有这样的榛药套种林下产业园。王兆力走进田垄间,仔细查看苗木长势,询问种植、销路、收益情况,鼓励在总结前期经济基础上,集中精力做大做强榛子、食用菌等特色产业,带动更多农民就业增收,推动县域经济高质量发展。





(文:张铭洲 张越  图片:雷柏山蔡亮)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统