[目标办] 县委组织部、县驻村办持续对定点驻村扶贫工作进行督导检查

2020-05-19  17:56:46
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



县委组织部、驻村办深入贯彻落实习近平总书记关于在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神和县委脱贫攻坚汇报会议精神,紧紧围绕脱贫攻坚目标标准,对照《2019年国家脱贫攻坚成效考核黑龙江省发现问题》,结合《关于全面开展定点驻村扶贫工作调研指导的通知》《通河县2020年定点驻村扶贫工作要点》工作要求,持续对全县定点驻村扶贫工作进行督导检查,加强问题整改,为脱贫攻坚全面收官打下坚实基础。

       督导组所到村屯采取实地查看、入户走访、交流访谈等方式,对县派出单位履行职责情况、乡镇日常驻村管理情况、驻村工作队职责落实情况、帮扶工作开展及取得成效情况等4大方面进行了深入督查。


       对发现的问题督促责任单位和责任人限期整改到位,督导组将按照整改时限进行跟踪回访,确保问题发现一个、建账一个、整改一个、销号一个。同时压实了乡镇党委对定点驻村扶贫工作“最后一公里”的管理责任,建立乡镇党委月督查机制,着力抓好日常监督管理,对驻村工作队在驻村纪律、工作作风、帮扶成效和群众满意度等方面出现的问题,要求及时处理并报告。及时发现在驻村扶贫工作中表现突出的干部,对不胜任、不适应、不在状态的干部,坚决调整召回。通过县、镇常态化督查,督促驻村扶贫干部克服松劲懈怠思想,保持旺盛的工作斗志,促进定点驻村扶贫工作落到实处、取得实效。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统