通河县人民政府关于基本草原和非基本草原划定的公告

2020-05-14  10:49:02
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为合理利用草原资源,使全县基本草原划定面积比例不低于草原总面积的80%,实现草原保护与经济建设协调发展双赢的目标,根据《中华人民共和国草原法》、《黑龙江省草原条例》和黑龙江省关于开展草原资源清查工作的有关要求,结合我县实际,经县政府研究决定,对我县基本草原和非基本草原进行划定,现将划定情况公告如下:
一、按照国家关于落实基本草原保护制度的有关要求,我县已完成基本草原划定工作,基本草原1074.7379公顷,非基本草原267.1894公顷,基本草原比例为80.09%,非基本草原比例为19.91%。分布在8个乡镇、87个村。
二、任何单位或者个人应对基本草原实行严格的保护,不得在基本草原上实施下列行为:

(一)不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让基本草原。

(二)不得在草原上机动车随意行驶破坏草原植被或开垦草原破坏基本草原得行为。

(三)不得擅自改变基本草原用途。

(四)不得毁坏草原保护建设设施。

(五)不得擅自钻井、挖沟渠等不得破坏草原植被行为。

(六)违反草原保护法、环境保护法等相关法律法规的破坏行为。

(七)其他破坏草原的行为。

三、基本草原和非基本草原划定后,已划定的基本草原,除国家和省重点工程外,其他项目严禁征占用基本草原。

特此公告



通河县人民政府
2020年5月10日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统