[林业和草原局] 县林业和草原局开展森林草原防火宣传活动

2020-05-13  16:09:44
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为切实做好森林草原防火工作,有效预防杜绝森林草原火灾的发生,5月13日,县林业和草原局开展森林草原防火宣传活动,进一步提高广大群众法律及森林草原防火安全意识。

活动中,共出动宣传车5辆,循环播放森林消防相关知识,在县城主干道进行流动式宣传;工作人员还在县内主要街路向居民发放森林防火宣传手册,现场向广大群众宣传普及《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,介绍森林火灾的危害,大力宣传野外用火安全知识,提醒广大群众谨慎用火,不要携带易燃易爆物品和火种进入森林,严防森林火灾事故发生。引导群众文明用火、安全用火,努力做到家喻户晓,不断增强全民遵守森林防火法规的自觉性,切实提高全民森林防火意识,营造全社会参与森林防火、注重用火安全、保护森林资源的浓厚氛围。

据悉,为加强森林草原防火工作,县林草局强化应急处置及值班调度,抓好森林防火队伍建设,开展隐患排查、宣传教育,周密部署相关防火工作。各林场、管护站、相关部门层层落实责任,明确辖区和管护责任,加大林区宣传教育力度,确保全县不发生火灾事故。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统