[人民银行] 通河县支行五四青年云讲堂--青春战"疫"中的学与思

2020-04-30  18:58:01
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为纪念“五四”运动一百零一周年,激发青年人继承和发扬五四精神光荣传统,树立共产主义的远大理想,时刻做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,通河县支行团支部4月30日下午开展了以“青春战疫中的学与思”为主题的线上青年云讲堂活动。

本次活动主讲人是入职一年的青年团员王娜。她在党员活动室,采用视频在线观看方式开讲。她从当前国家抗击疫情现状出发,以抗击疫情最前线的青年战疫天使、全国公安抗疫巾帼先锋之一、家乡人的骄傲,单雪先进事迹为出发点,讲述了她在抗击新冠肺炎疫情中做出的突出贡献,从她身上反映出来的当代青年的使命感和有担当的民族精神,以及像单雪一样许许多多的80、90甚至00后在疫情斗争中奉献与牺牲。

她深情地讲述到:从单雪身上,体现出了当代青年、民族的希望和未来,所体现出的当代“五四”精神。作为援鄂医疗队员之一,她扛着红色党旗,身披白色战袍,怀揣赤子之心,牢记党和人民的重托,不畏困难砥砺前行,不辱使命战胜疫情,英勇奋战在疫情防控战场。时代需要英雄,时势造就英雄,你们就是这个时代最伟大的英雄。

党旗所指就是团旗所向,作为央行青年、作为共青团员,要始终牢记人民利益高于一切,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,像单雪那样,要守住一份初心,这个看不见硝烟的战场,正是考验我们初心使命的战场,也是检验我们战斗力的战场。我们青年职工工作在各个部门,在疫情防控期间,优化金融服务,结合县域疫情防控金融需求实际,优先做好支付清算、国库管理和征信服务、货币投放回笼服务,信贷投放、应急管理等工作,为推动复工复产做好金融支持。不忘初心、牢记使命,有担当,有作为,无愧时代,无悔青春!

最后,王娜作出总结发言:心存美好,终将走过寒冬,春暖花开,疫情终将消散。多难兴邦,正值青春的我们也会跟着强大祖国的步伐,发挥自己的特长,坚守自己的岗位,做好自己的工作,一起走向更美好的明天。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统