[工信局]县工信局深入企业检查指导疫情防控及复工复产工作

2020-03-03 14:51:30
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市县委关于疫情防控期间组织企业有序复工复产的决策部署,切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,县工信局迅速行动,第一时间抽调相关人员组建企业复工复产排查联络小组,扎实做好疫情防控期间企业复工复产服务工作。



3月3日,由局党组书记、局长宋喜波率队,深入辖区内企业开展排查指导企业复工复产和疫情防控工作。宋喜波一行先后来到哈尔滨中药六厂有限公司等企业,实地检查指导人员管控、复工准备、防控物资储备等工作开展情况,听取企业负责同志关于疫情防控措施落实情况的汇报。督促企业备齐消毒水、口罩、手套等防护用品,保证工作人员自我防护安全。对已复工的企业要求每天上班前对全体职工进行体温监测,如有异常及时到定点医院就诊,并按相关要求进行逐级上报,做实做细防控预案,确保疫情防控和复工复产工作科学、有序、安全实施。





宋喜波指出,当前是打好疫情防控战的关键阶段,也是企业进行开复工准备的集中阶段,在防疫、复工“两手抓”的过程中,防疫阻击战是重点。一要继续加强日常巡视监管,对已开工企业要加大摸排力度,全面掌握复工基本情况,坚决落实疫情防控和安全生产各项措施,特别要做好进出人员体温监测、督促戴好口罩、做好公共区域消毒等举措,坚决将疫情阻隔在厂区外,确保不输入、不扩散。二要严格按照省市县委对企业复工复产的工作要求,进一步细化复工准备工作,高效务实加快企业项目复工复产,在全面抓好企业生产的同时,确保不因开工而引起疫情蔓延。三要信息通畅,进一步加强企业复工人员接触史的摸底排查,确保信息准确,做到一个不漏,严格筛查符合开复工条件的企业,协助企业做好生产经营中的疫情防控工作,尽心尽责助力企业恢复正常生产。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统