副县长吴哈宁检查指导森林防火和村屯绿化工作

2020-03-27  09:39:16
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



3月25日,县政府副县长、县森林防灭火指挥部副总指挥吴哈宁深入各林场和村屯,检查指导森林防火和村屯绿化工作。

吴哈宁一行先后来到洪太林场、林胜林政防火检查站,听取了各林场森林防火的工作汇报,现场检查了防火设备,查看了内页材料,并向坚守在森林防火一线的扑火队员们表示慰问。

吴哈宁指出,我县山林地面积大、森林覆盖率高,要加强执勤巡逻,严控火源,做好防御工作。要加强网格化管理,将每名巡视员落实到每个地块,与村屯做好协调配合,加强防火力量,形成联防联控。要发挥好卡点作用,做好值班值宿,人员防护装备和通讯设备要配备到位,同时要克服麻痹大意思想,强化森林防火宣传力度,切实提高群众防火意识,筑牢全民森林防火墙,杜绝火灾事故发生。

在浓河镇团结村、东风村、民权村,富林镇德胜村、临江村等地,吴哈宁实地察看了今年造林绿化点,对春季造林绿化整体工作进行检查指导。他说,建设美丽乡村,环境整治是非常重要的一环,因此要因地制宜,采用各种方法行之有效的推进这项工作。各乡镇村屯要抓住当前造林绿化的有利契机,选好树种,做到重点绿化区域全覆盖,促进农村环境面貌向良性循环方向发展。


(文: 张越)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统