[城管局] 共克时艰不畏难,众志成城守家园|通河县城管小区党员志愿者防疫纪实

2020-03-26  08:32:45
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前通河县城管小区党员志愿者成立城管临时党支部,配合通河县城管局包保小区共同完成城管小区疫情防疫工作,确保城管小区524户居民的健康。

通河县城小小区临时党支部,有党员志愿者17人。设立党员先锋岗,以刘振华、赵文志、高俊东、贾文全等为骨干,挑起城管小区防疫重担。不忘初心,履行使命,筑起城管小区防疫的坚固党员防线。


在防疫期间,做好小区住户登记、出行换卡、外来人员登记、排查测温,为全小区居民购水购电,对小区、楼道进行全面消杀,承担小区新冠肺炎防疫知识宣传,为小区隔离人员购买运送生活用品。城管小区临时党支部,用使命担当精神构筑起守卫生命的坚固屏障。


66岁的老党员刘振华,非常熟悉小区居民的情况,定时为隔离人员做好服务。送食品,清理小区积雪,并为包保单位工作人员提供送水、送餐等服务。城管小区居民选举刘振华担任业主委员会主任。正是因为有这样的党员先锋,才筑起了防疫的坚强堡垒。


55岁的党员赵文志,患有心脏病,但他自疫情以来,带病坚持工作24小时坚守工作岗位,每天爬楼梯为隔离户扔垃圾,为通河县城管局包保小区值夜班人员烧开水送夜宵,从不间断,赵文志被通河县城管小区包保单位认真负责的精神所感动,自费制作了“尽忠职守解忧难,防疫为民见真情”锦旗,赠送给通河县城管局,表达协同防疫,共克时艰的真情。


通河县城管局包保下的通河县城管小区全体防疫人员坚守工作岗位,履职尽责,在城管小区党员志愿者的配合下,防控措施到位,防控职责明确。城管小区党员志愿者和包保单位共克时艰不畏难,众志成城守家园。为打赢疫情防控的攻坚战构筑起一道坚固的人民防线。


(张庆祥/文 ,王振武/摄影)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统