县领导吴国清主持召开企业生产服务各项政策落实工作推进会

2020-03-26  12:18:47
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



3月26日,县委副书记、县疫情防控指挥部副总指挥、企业生产服务组组长吴国清主持召开了企业生产服务各项政策落实工作推进会,县领导王超列席会议,各镇、各相关部门和金融机构以及县内40余家企业参加会议。

会议通过“好信云”视频软件的形式召开,传达了《黑龙江省人民政府关于印发加强金融支持企业复工复产纾难解困若干措施的通知》;各行业部门和金融机构对企业生产服务的各项政策进行解读并做简要汇报。

会议要求:一是金融系统要充分发挥引导作用,积极争取上级支持,对下和企业积极对接,解读相关政策的运用规则,行业部门要主动解读政策,要进一步优化提升各项服务。各部门要为金融机构支持企业复工复产提供全方位的服务保障,持续优化金融生态环境,为金融机构发挥作用提供便利。要鼓励支持开展各种方式、各种渠道的政、银、企对接活动,发挥政府、银行、企业三方合力,全力帮助企业解决难题,力促我县经济快速恢复常态化发展。

二是企业要充分学习掌握政策。政府加大宣传力度,提供学习平台,政策性非涉密文件录入到政府信息公开平台,各部门要利用政务公开网站等各类媒体宣传方式切实做好政策宣传,扩大知晓面,把相应政策信息发布到互联网并安排专人负责政策解读,方便企业及时准确掌握各类政策信息。企业要根据自身实际情况多与服务部门进行沟通,真正把各自需要的政策把准吃透,要牢牢把握国家各项支持政策,抢抓政策机遇期和窗口期,从而保证自身壮大发展。

三是落实好防疫措施注意安全生产。要坚决杜绝麻痹大意思想,决不能放松警惕,要严格按照各行业防疫规范执行,确保防疫工作落实落靠。同时还要注意防火安全,目前春季天干物燥,防火等级较高,因此各企业一定要注意开展消防隐患自查,落实相应的管控措施,消防通道必须保持畅通,确保遇到紧急情况企业员工撤得出,消防车进得快。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统