陈远飞副市长到我县检查指导复学复课准备工作

2020-03-26  13:13:40
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



3月25日,哈尔滨市副市长陈远飞、哈尔滨教育局局长王长文、市疾控中心流行病专家一行先后深入到我县第四中学、第一中学等地,对我县两所学校复学复课前的各项准备工作进行了实地检查指导。县委副书记、县长贺业方,副县长刘伟,以及县教育部门负责同志陪同检查。



陈远飞副市长一行实地检查了我县第四中学和第一中学的学生教室、应急隔离室、防疫物资储备室,认真听取了学校负责人对防疫预案的制定、防控物资储备、复学复课准备及网上授课情况的汇报。

陈远飞副市长在检查中指出:学校是疫情防控的重点场所,要提高思想认识,丝毫不得松懈,要认真做好校园疫情防控工作,切实筑牢校园防线。要以对学生及家长负责、对社会负责、对国家负责的态度做好复学复课准备工作,扎实稳定的推进开学后的疫情防控工作。

陈远飞副市长强调:要对师生进入校园后的各个环节,再梳理、再演练、再优化。要切实做好校园体温检测工作,要科学合理设置隔离室,以及发热学生撤离专用通道,确保远离学生活动区域的前提下减少污染面积;要做好教室开窗通风和公共区域消毒工作。要全面做好复学复课前各项准备工作,全力确保学校各项教育教学工作安全、平稳、有序运行。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统