[审计局] 通河县审计局四项举措 充分发挥党员干部先锋模范作用

2020-03-25  15:30:16
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



通河县委组织部《关于在新冠病毒疫情防控网格化管理中充分发挥党员干部先锋模范作用的通知》下发后,县审计局党组积极发动、认真贯彻落实,采取四项举措组织带领全体党员干部在疫情防控网格化管理中充分发挥先锋模范带头作用。




县审计局在线组织党员学习12次、在线召开支部会议4次、在线交流防控工作经验10余次、传达上级工作指示、指令20余次。在理论学习、任务部署、工作指导等方面服务党员,提升了党员做好疫情防控的能力素质和政策水平。临时党支部出色运转,不但凝聚了广大党员,也带动了其他干部群众,预备党员田佳奇、积极分子刘思源、非党干部王言江、杨锐等同志与党组织同心同向,按照临时党支部的部署和要求,抢着值守夜班、抢着冲在最危险的岗位、抢着完成最艰巨的任务,得到了群众的认可和好评。


县审计局党组在全体党员中深入开展了“抓防控、履职责,当先锋、比贡献”活动,审计全体党员干部在小区24小时值守,防范境外人员流入,做好小区人员进出登记、扫码、测温,隔离群众心理疏导等工作中严格把握政策界限,严密把守小区卡点,耐心化解矛盾纠纷,大家比着干、抢着干,细致认真地完成了疫情防控各项工作任务。副局长戴树盛率先垂范、以身作则,晚上与干部们一起值夜班,白天巡视检查干部在岗和履行职责情况,指导卡点值守工作,尽心尽力、尽职尽责。老党员张丽梅顾不上怀孕的儿媳妇,顾不上照看多病的老人,整日在小区忙里忙外,被小区居民和机关干部亲切的称为“大姐”。




在疫情防控中,审计干部既要肩负小区值守任务,又要开展审计业务,还要按照县领导的要求开展小区疫情排查、防疫物资督导检查等。一些包保小区的部门考虑审计干部工作多、任务重,就没有要求审计干部担任三级网格长。但很多审计干部却主动担当作为,利用休息时间当起了各自住宅小区的志愿者。家住金色阳光的党员刘磊主动为本小区隔离群众取快递、买药、购物;家住观江名苑的党员陈丹丹经常打电话给孤寡老人,询问身体情况和生活情况;家住江畔花园的党员傅丽丽看到一些老人常在小区广场、空地聚集聊天,就主动劝散老人,防止聚集性传染。审计党员志愿者的身影还广泛活跃在圣格江畔、政府小区、和谐家园等小区,力所能及的为疫情防疫斗争做实事、办好事。




在水岸名苑、汇众家园建立了十余名党员组成的志愿者队伍,积极组织党员志愿者参加全民健康监测活动,积极参与居住小区业主委员会工作。两个小区共有4名党员志愿者担任业主委员会主任、副主任和委员,5名党员志愿者和9名审计局机关党员干部担任楼道长等职务,充实了三级网格长队伍。党员志愿者藤先龙、吕金友、宗桂云、胡文福、肖向光等人带领其他志愿者每天上楼下楼逐户排查外来人员情况、孤寡老人情况、隔离群众情况,开展全民健康监测行动,把大家的事当成自己的事,不计报酬、无私奉献,协助审计局包保小区临时党支部较好的完成了疫情防控各项工作,展现了良好的精神风貌,充分发挥了先锋示范带头作用。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统