通河县召开县委15届60次常委会议暨县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组会议

2020-03-25  16:55:07
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]




3月25日,县委副书记、县长贺业方主持召开通河县委15届60次常委会议暨县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组会议。县领导王思库、栾和江、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵鹏辉、赵凯、崔长晖出席会议;县政府各位副县长、法院院长列席会议。




会上,传达贯彻了省委常委会暨省应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组会议,以及市委市政府调度例会会议精神;传达学习了中共中央办公厅关于《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》;听取了我县拟申请中央预算内资金和专项债项目进展情况汇报;听取了我县政务微信办公情况的汇报;研究讨论了《通河县安全生产“党政同责一岗双责”暂行规定》和《通河县党政部门安全生产工作职责分工》;研究讨论人事任免工作。




会议要求:一是要继续做到当前新形势下疫情防控工作,要按照省市有关部署要求,进一步压实压靠网格化管理责任,充分发挥广大群众监督作用,继续推行扫码、测温、戴口罩防疫措施,做好小区和村屯防疫管控,切实做好新形势下外防输入工作;要认真做好复学复课各项准备工作,切实筑牢校园防线。

二是要认真传达学习中共中央办公厅关于《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》精神,各部门要扎实推进作风建设,严格落实中央八项规定精神,以严的要求、实的作风,推动通河全面从严治党和全面振兴、全方位振兴不断取得新成效。

三是要积极对上申报中央预算内资金和专项债券项目。各部门要提高站位,抢抓机遇,精准谋划项目,积极对上争取项目。各相关部门要科学设计项目建设方案,抓紧完善项目前期各项手续,全力以赴将各项工作做实做到位。县发改、财政部门要牵头做好项目谋划、储备和申报工作,各相关单位对照职责分工抓好落实。

四是要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,各部门主要负责同志要把高度重视安全生产工作,要亲自研究、亲自部署、严格落实,分管领导要做到管行业必管安全、管业务必管安全,管生产经营必须管安全;要坚持问题导向、预防为主,立足于抓早抓小,全面排查安全隐患,对发现的隐患列出清单,逐个研究,逐个整改,全面销号。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统