县委副书记吴国清调研指导贫困户增收情况和疫情防控工作

2020-03-25  12:11:56
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



3月24日,县委副书记、县疫情防控指挥部副总指挥吴国清深入通河镇桦树村,走访贫困户,详细了解在防疫期间的生产生活状况,针对庭院经济、庭院种植养殖、公益岗位、产业分红、外出务工、土地流转等各项增收措施方面与贫困户进行深入交谈,共同研究增收办法,巩固提升长效机制。




走访过程中,实地查看贫困户家中庭院养鸭、养鸡情况,询问养殖成本及经济效益,帮助核算各项收入情况,按照实际情况谋划增收项目,计划今年再帮助采购一些鸭苗鸡苗,助其稳固脱贫成果,同时介绍贫困户到县内企业打工,解决贫困户增收和疫情期间企业招工难的双向问题。

吴国清指出,要根据每家每户实际情况科学谋划好贫困户增收措施,切实发挥好各级联动作用,多措并举,合力攻坚,建立长效机制,坚决杜绝返贫现象发生,全面夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

随后,吴国清又详细了解村内境外返回人员情况,检查了村内防输入和网格化管理等疫情防控工作。












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统