富林镇富乡村村民屈艳梅:摘帽劲不松 持续加油干

2020-03-20  18:03:15
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



扶贫,既要“富口袋”,又要“富脑袋”,扶贫先扶志,只有先把村民的志气扶起来,让村民有干劲、有激情,才能更好的开展扶贫工作;扶贫先扶智,只有“授人以渔”,让村民真正掌握能够自力更生的技术,才是真正的脱贫。

屈艳梅,通河县富林镇富乡村村民。虽然是村里的贫困户,但她不等不靠。2017年起,在驻村工作队及包扶干部的启发下自力更生,积极发展畜禽养殖。她虚心学习潜心研究,很快掌握了养猪技术,并提高了猪的产量和质量。

为了提高猪肉质量,她在品种选育、饲养管理、疫病防治多个方面都进行了仔细的把控。在猪舍的管理上不管是夏季的防暑降温还是消毒灭菌防蚊蝇,都是认认真真,一点都不马虎,对于饲料的管理更是精挑细选,毫不懈怠。

她始终以勤劳脱贫为荣,起早贪黑,在养猪技术上精益求精,不断致力于提高猪的产量和质量。努力就会获得回报,这份努力让屈艳梅每年获得纯收入达28000元。

屈艳梅时常教育子女自强自立,学一技之长。鼓励他们发愤图强、创业就业。在她的影响和带动下,儿子许强外出务工3年,年均纯收入达35000元,屈艳梅一家成为富林镇乃至全县脱贫攻坚当中扶智扶志的典型代表。

一分耕耘,一分收获。屈艳梅一家始终以勤劳脱贫为荣,不等不靠不要,通过自身的努力,从昔日的贫困户成功脱贫,一步步迈上了勤劳致富的小康之路。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统