乌鸦泡镇依山村村民王永海:用勤劳打拼出幸福生活

2020-03-20  18:02:01
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



“党的政策这么好,帮扶干部给了我们这么多帮助,我们一定要把日子过得红红火火,才能不负党的好政策和帮扶干部的真心帮扶。”乌鸦泡镇依山村贫困户王永海经常对村干部这样说。

王永海家里两口人,他自身有心脏病,妻子的身体不太好,两个人的口粮田转包他人,没有经济来源,住在两间草房,两个人的医药费给他们的生活带来了很大的压力,不仅攒不下钱,还要靠借钱过日子。

2015年王永海家被选为贫困户后,帮扶干部经常到他家宣传脱贫政策,鼓励他发展养猪产业。王永海以前养过猪,有旧猪舍,由于家里负债累累,没有本钱养猪,若是赔钱了,对他家来说更是雪上加霜。为了让他转变思路,帮扶干部带他到县畜牧中心咨询养猪的发展前景,联系技术员给他讲解养殖技术,向他宣传产业扶持政策,并积极帮助他申请贴息贷款,在帮扶干部的真心帮扶下,他逐渐打消了顾虑,树立了脱贫致富的信心。

一切从零开始,王永海经常跟着技术员到养猪场实地学习,并在帮扶干部的协助下,很快拿到了产业扶持贷款,利用自家的猪舍,购猪仔,买饲料,开始了规模化产业发展道路。夫妻二人购进猪仔15头,起早贪黑精心照料,在成猪出栏时赶上了好价钱,也看到了脱贫致富的曙光。2017年他决定走自繁自养的发展道路,帮扶干部知道他的想法后,争取产业扶贫贷款5万元,购买了母猪和饲料。在帮扶干部的全力支持下,王永海开始了新一轮的养殖,他逐渐地在养殖实践中,掌握了生猪养殖技术。

功夫不负有心人,去年他通过养猪净收入1.5万元,18年新建扶贫房60平方米,现如今王永海家已顺利脱贫。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统