清河镇靠山村村民刘子友:勤劳实现幸福梦

2020-03-20  17:59:16
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



刘子友,家住清河镇靠山村,和妻子一起生活。由于没有土地,妻子身体残疾没有劳动能力,要常年吃药,医药费用开支较大,再加上缺少能干的劳动力,家里的生活异常贫困。

刘子友虽被认定为贫困户,但不愿“等、靠、要”,多年的困难让他下定决心,想要改变自己的生活,只有靠自己的双手,用勤劳脱贫致富。头脑灵活又有知识的他决定通过养羊改变窘迫的生活。

在驻村工作队和帮扶干部的帮助下,2016年他在自家的院子里盖起了羊圈,通过小额贷款扶贫政策,他贷款10000元,养了几十只山羊,一年收入大约六七千元,目前存栏37只。为了能更好的掌握养殖技术,刘子友积极参加技术培训,利用智能手机、农家书屋和帮扶人带来的养殖技术书籍,认真学习相关知识。今年6月刘子友开始养殖肉羊,今年预计出栏17只,收入一万元。人生,从来没有白走的路!经过三年的不懈努力,刘子友的付出终于得到了回报,获得村民的啧啧称赞,为脱贫攻坚树起一面旗帜,成为了当地贫困户学习的好榜样。

刘子友在脱贫道路上也得到了帮扶责任人的积极引导和大力帮助。当下,通河县已进入脱贫攻坚的决胜阶段,我们希望身边那些贫困群众像刘子友一样积极行动起来,树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观,克服“等、靠、要”思想,苦干实干,在脱贫致富的路上发挥自身能动性,创造属于自己的新生活。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统