县领导到通河镇检查指导疫情防控工作

2020-03-20  18:08:21
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



3月9号,县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部副总指挥关庆伟,县政府副县长、县疫情防控指挥部成员吴哈宁先后深入到金河湾小区、榆树街与喜鹊街交叉口实地检查指导疫情防控工作并召开座谈会。

会上,在听取了通河镇相关负责人就疫情防控工作的汇报后,吴哈宁要求:要第一时间与社区、包保单位进行对接,与上级政策保持一致,不要引起社会动荡,对重点疫区回乡的外来人员要继续进行排查管控。

关庆伟强调:一要充分认识通河镇在全县疫情防控工作中的重要地位,外来返乡人员、全县部分居民,特别是冬季“迁徙”似居住在通河镇内的返通人员。通河镇党委政府要认清工作态势,现在虽然疫情发生了积极的变化,但是零增长不等于零风险,要把疫情防控工作自始至终抓实、抓细、抓好、直至全面胜利。二要继续做好海内外重点疫区返通人员的防输入工作。做到包保联系到位、宣传解释到位、行程跟踪到位、落地查人到位。三要继续做好小区、村屯封闭管控工作,对于居家观察隔离人员要严禁外出,减少人员接触,直到健康监测结束。四要做好无稳定照顾类人员、社会弱势群体包保工作。五要抓住契机,做好三无小区业主委员会的组建工作,积极鼓励党员领导干部投身到业主委员会管理工作中,利用包保单位、楼长、单元长的有利条件组建业主委员会。六要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,当前正是备春耕生产期间,坚持疫情防控和春耕生产两手抓,确保疫情防控、备春耕生产两不误。七要严格落实网格化管理,确保各项工作落实到位。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统