[劳动就业局] 通河县通力协作积极做好返城务工人员“点对点”服务保障工作

2020-03-0211:53:57
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



按照关于做好农民工返岗复工“点对点”对接服务的相关要求,近期以来,在县委县政府的领导下,县政府办公室、县劳动就业局积极组织、加强协调,通过专车、包厢等运输方式,全力保障县域外出务工人员安全顺利返岗就业。





3月1日,通河县政府办公室、县就业局与方正高铁站联系增加一组车厢,并组织两台公交车,运送82名农民工到方正高铁站乘坐8点30分发出的D26动车至哈尔滨西站。其中40名农民工转乘Z174到无锡站下车,42名农民工转乘22点40分发出的Z178到苏州站下车,到站后均由江苏省苏州世友人力资源控股集团包车送至公司。




3月1日,通河县政府办公室、县劳动就业局与方正高铁站联系增加一组车厢,并组织一台公交车,运送26名农民工到方正高铁站乘坐8点09分发出的D9840动车至哈尔滨西站。该26名农民工转乘11点52分发出的Z158到泰州站下车,到站后由江苏泰州可胜科技电子厂包车送至公司。




由于疫情期间出城车辆限行,通河县至方正高铁站只有两台公交车运行,3月1日农民工复工人员较集中,出城车辆无法满足共乘需求,县政府办公室积极协调,县就业局积极配合,及时与通河县防冠状病毒指挥部、县交通运输局(运输公司)等相关单位沟通协调,增派车辆解决农民工乘车需求,保障农民工顺利返岗。

期间,县就业局工作人员还积极帮助复工出城人员联系开具相关证明,及时与镇村联系快速办理健康证明(隔离证明),并向所有出省复工人员介绍宣传新冠肺炎防护措施以及返程过程须注意的安全防护事项,并为复工人员制作了条幅,做到准确点对点服务,提供了有力保障。












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统