致全县市民朋友的一封信

2020-03-1716:16:25
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



全县广大市民朋友:

作为通河人我们是幸福的。面对突如其来的疫情,我们迅速凝聚起了“通河一盘棋”共同战“疫”的强大力量,目前全县仍无一例确诊病例和疑似病例。这样的成果来之殊为不易!但随着疫情防控稳中向好,有序复工复产,一些人出现了麻痹思想,放松了警惕。

我们必须“慎终如始”,越是在关键时刻,越是要保持头脑清醒,再接再厉、善作善成。特别是疫情已经在国外蔓延,我国多地出现了境外输入病例,疫情防控仍是重中之重。我们要坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。

新形势下,社区、村屯是疫情防控的坚强堡垒,要严防境外输入,进出小区(村屯)要严格执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施,居家隔离人员要做到精准隔离,对违反规定扰乱公共秩序的,将依法进行处理。我们要积极参与、主动配合网格化管理,群防群控,为疫情防控装上“杀毒软件”,筑牢“防火墙”,打赢疫情防控人民战争。

养成良好习惯是我们每个人最后一道防线。我们要加强自律,继续从我做起,不聚餐、不聚会、不聚集,勤洗手、勤通风、勤消毒,少外出、少流动、戴口罩,增强自我防护意识,提高自我防护能力。要自觉配合防疫工作,用好“龙江健康码”。

“慎终如始,则无败事”。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们既要全力以赴抓好疫情防控,又要疾蹄步稳复工复产,赢得疫情防控与经济社会发展的“双胜利”!

“青山一道,同担风雨”。县委、县政府因为你们而感动、而赞叹!“春风拂大地”“花开遍山野”,一片欣欣向荣的景象已经向我们走来,让我们一起向着幸福和美好加速奔跑!



通河县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2020年3月17日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统