县委常委、常务副县长关庆伟到富林镇、通河镇东兴社区检查指导疫情防控工作

2020-02-0310:32:00
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月2日,通河县县委常委、常务副县长关庆伟到富林镇、通河镇东兴社区检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望奋战在疫情一线的医护人员,县应急局局长秦宇陪同检查指导。



在富林镇关庆伟听取了富林镇党委政府负责同志关于当前疫情防控工作的汇报,对入户排查、人员管控、物资储备、宣传引导等方面情况进行了细致了解。关庆伟要求:一要把工作做细。进一步扩大排查范围,覆盖到所有近期到通河的外来人员,进一步细化健全外来人员活动档案,一旦出现确认感染者,第一时间确定密切接触者,做到快速反应。二要把责任落实。进一步加强网格化管理,明确工作标准,逐级落实责任,如出现问题实行倒查问责机制,坚决摒弃疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。三要把人员管住。把住入口关,严格执行外来人员测温检查制度,采取广播、条幅、快手等多种形式提醒党员干部和村民不聚餐、不聚会、不串门,勤洗手、勤通风、戴口罩,早发现、早隔离、早治疗。



在通河镇东兴社区,关庆伟听取了社区负责同志关于当前社区疫情防控工作的汇报,对当前社区疫情防控工作中人员少、入户难、有效排查比例不高等的问题进行了深入的了解。关庆伟强调:一要提高思想认识。目前疫情虽得到有效控制,但确诊感染人数的拐点还没到来,总体形势依然严峻,对待疫情党员干部要牢记人民群众利益高于一切,坚守岗位、靠前指挥,紧紧依靠人民打赢疫情防疫阻击战。二要深入细致排查。要鼓励年轻负责的党员干部充实入户调查队伍,合理调配现有人员力量,分片分组入户调查,逐小区、逐单元、逐户落实排查责任人,尽量不返工,及时更新情况。同时,做好本地人员身体异常情况排查。三要实施人员管控。依托物业或业主委员会成立小区疫情防控工作组织机构,在小区门口设岗、设卡,对进出人员询问盘查,同时宣传戴口罩、少出门、不聚餐等必要的防控措施,浓厚疫情防控氛围。四要加强外来车辆管理。动员群众发现外来车辆及时报告给指挥部,以便对其车主进行疫情相关的测温检查。五要加强居家隔离人员管理。定时检测体温,严禁擅自外出,不听劝阻执意外出人员,报告辖区派出所依法将人员带至政府定点集中隔离区进行强制隔离,直至隔离期满。六要加强组织领导。进一步加强社区层面疫情防控的组织领导,成立领导小组,明确责任分工,充分发挥社区书记和包社区镇级领导作用。同时建议戴袖箍、挂门牌、建立工作微信群,干劲十足地开展疫情防控工作。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统