防控疫情 党员先行

2020-02-29 08:00:14
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



“在这个疫情防控的关键时期,凡是有行动能力的党员,全部都冲上去,是体现我们党员价值的时候了”,这是清河镇清河村党支部书记赵广在部署村内疫情防控时多次重复说的一句话。

清河镇清河村是镇内防控疫情压力最大的一个村,由于村内辖街道和林区混居人员,排查工作面对很多困难,尤其是接到封闭小区命令后,防控压力与日剧增,面对复杂困难局面,清河村党支部积极主动作为,在疫情防控之初,就成立了党员志愿者先锋服务队,同时,动员所有在家有能力的党员积极参与到疫情防控一线工作上来。施行“党员网格化”管理,为每名党员分区、分片,在清河村主屯、北山屯、二站屯协同村干部开展入户排查、宣传教育、信息收集、环境整治、安全维稳、联防联控等工作。

清河镇清河村内辖11个小区、19栋楼,有居民800余户,在接到封闭小区命令后,党支部带领村干部、党员迅速投入到封闭管理战斗中。村干部协同包保镇干部,立即划分区块,做好入户排查、宣传防范和登记建立台账工作。在没有防护服、防护口罩紧缺情况下,入户排查是项危险工作,党支部号召,入户时党员必须先冲上去,按每个排查小组配备2名党员分组,地毯式排查11个小区;入户过程中,面对有的群众敲门不开、言语顶撞、不积极配合等情况时,党员反复做本人及家属思想工作,晓之以理、动之以情,为疫情防范打下坚实群众基础,充分发挥了党员的先锋模范作用。现在,小区内的村民都积极配合疫情防控排查工作,尤其是小区内外省返乡人员,主动报告,自行居家隔离。截止目前,在党支部和广大党员的共同努力下,通过积极的防控举措,清河村未发现新型冠状病毒疑似病例。

支部就是一面旗帜,党员就是旗帜下面那颗星。在此次疫情防控中,清河村党支部充分发扬了共产党员勇于担当、勇于斗争、勇于奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统