守初心 担使命永胜村党支部逆风战役

2020-02-28 08:16:17
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作中,富林镇永胜村党支部充分发挥“前沿阵地”作用,快速反应、有力集结,全村党员群众当先锋、做表率,积极奋战在战“疫”一线。

基层堡垒稳而坚,守牢战“疫”第一线。春节前,永胜村党支部就已启动网格化管理防控措施,迅速集结党员志愿服务队和村“两委”干部力量,第一时间排查出村内在外打工将要返乡的20余户村民,劝其春节期间不要返乡。由党支部书记带头分片包干,全覆盖登记排查,在短短2天时间内,走遍全村4个自然屯183户。在永胜村路口、藤家屯等地设置2处卡点,劝返外来车辆人员,有效防止输入性病毒入村。

广泛宣传稳民心,打开防疫宣传窗。党支部充分运用村屯“大喇叭”、微信群、宣传条幅等方式,全天候向群众宣传疫情防控知识,引导群众不走访亲友、不传谣信谣,加强自我防护。及时转发好声音、传播正能量,及时澄清不实谣言,减少村民恐慌,积极营造群防群控良好局面。

无私奉献顾大局,党群共度一时艰。一名党员就是一面旗帜,一份爱心就是一份力量。在防疫工作中,村内严格执行“四门落锁”,严禁村民外出购物。为有效解决村民购买生活用品的需求,村党支部书记组织村内志愿服务队,利用村内微信群,及时了解掌握村民生活需求,每天早起一个小时,无偿为村民采买,解决村民生活之需,受到群众一致好评。

疫情仍在继续,战斗从未停歇,富林镇永胜村党支部全体党员群众将继续冲锋在疫情防控第一线,共同构筑起疫情防控的铜墙铁壁。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统