通河镇桦树村党支部化身群众生活物资代购员

2020-02-28 06:59:51
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



通河镇桦树村在疫情发生后建立了疫情防控卡点,对村内实行封闭管理。这虽然有效阻止了人员、车辆的进出,垒起了一道人民群众的生命安全和身体健康安全防线,但在一定程度上也影响了村民的正常生活。

为更好地保障村民的正常生活,解决村民日常生活用品采购不便的难题,通河镇桦树村出实招求实效,由村党支部充当“代购服务小分队”,负责村民生活物资采购信息的收集和汇总,并外出到县里统一采购。这一举措,大大减少了村民外出的机会,降低了疫情传播的风险。

村党支部书记付铁军表示:“目前,村里的群众情绪稳定,管控人员也没有发生异常症状,说明我们采取封闭管理的措施是有效和得当的。我们将继续化身‘代购员’‘快递员’,为村民做好服务,坚决打赢疫情防控阻击战。”









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统