当前位置:
首页
>>...>>防疫献爱心


振奋精神 继续战斗


2020- 02- 17 17: 28: 11 信息来源: 通河县委宣传部 字体:[ ]

在哈尔滨地区新冠肺炎确诊病例继续增加的情况下,我县疫情仍然保持确诊病例和疑似病例为零。可谓战绩骄人,可圈可点,可歌可赞!

这是县委县政府团结和带领全县党员干部奋楫笃行、共克时艰的结果,也是广大人民群众同心同德、群策群力的结果。

当前,抗击疫情的战斗已经紧张、激烈地进行了二十多个日日夜夜,一个最容易在身体和精神上出现疲劳期的时间节点来临了,而此时此刻,恰恰是防控阻击战的攻坚拔寨阶段。这是一个新的挑战。

全县党员干部要深刻领会习总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示精神,克服厌战情绪,振奋精神,继续发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的光荣传统,稳扎稳打,步步为营,坚定不移地“锁”紧“四门”,科学有效地“关”严小区,扎实稳妥地围牢村屯。

全县广大群众要摒弃焦虑厌烦情绪,要认识到,疫情防控不是个人的事,它关系到身边的每一个人的人身安全;要认识到,你待在家里之所以岁月静好,那是因为风雪中有人为你负重前行。要树立“疫情就在身边”的意识,以对自己、家庭和社会负责的积极态度,继续坚持不出门,不聚集,不聚餐,不流动,积极参与全民健康监测,防微杜渐,宁可万防一空,不可千防一漏。

通河是通河人的通河。守卫好通河这片净土,通河人义不容辞、责无旁贷;守卫好通河这片净土,本身就是为党和人民负责、为国分忧;守卫好通河这片净土,就要勇敢地迎接挑战,振奋精神,继续战斗!我们相信,像铧子山一样坚韧不拔、如松花江一般百折不回的通河人民,必将打赢这场与每个人每个家庭都息息相关、休戚与共的阻击战!


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统