我县召开疫情防控指挥部专题工作会议

2020-02-1617:04:21
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月16日,通河县委副书记、县长、通河县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥贺业方主持召开通河县疫情防控指挥部专题工作会议,就做好我县新形势下疫情防控工作进行细致部署安排,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部吴国清、关庆伟、王艳玫、王让、赵鹏辉、吕国东、吴哈宁、张昕明、刘伟、王超等县领导,以及指挥部办公室、卫健部门主要负责同志参加了此次会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,以及市指挥部近期防疫工作部署要求;听取了县卫健部门汇报省防疫督导组反馈我县发热门诊问题整改计划和整改措施;并根据市指挥部目前对入哈人员车辆管控要求,研究落实我县具体管控措施;与会人员围绕我县新形势下防输入工作进行分析研讨,贺业方就我县下步总体防控工作进行部署安排。

贺业方要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,以及市指挥部近期防疫工作部署要求。各级各部门要高度重视疫情防控工作,强化思想认识,不能松懈大意,要将疫情防控工作作为当前头等大事来抓,进一步压实工作责任,细化工作措施,全力以赴抓好落实。二是要高度重视我县发热门诊规范设置工作,针对省防疫督导组对我县反馈的发热门诊存在问题,要严格按照要求立即进行整改完善。同时,要进一步规范发热门诊布局和工作流程,配备符合要求的卫生设施和医务人员防护用品;要严格实行首诊负责制,规范病例发现、报告和处置流程。三是要继续做好新形势下防输入工作。防输入工作是我县当前疫情防控工作的重中之重,要继续加强“四门落锁”管控工作,在强化县城出入卡口、小区和村屯的封闭管控的同时,要研究细化措施,加强对我县县界村屯,松花江沿线等区域的管理,避免外地人员从非卡点区域进入。四是要高度重视特殊群体人员健康状况。要按照上级精神,要密切关注我县商超市场工作人员、医护人员、公交车司机、参与留调等人员的健康状况,研究方案措施,做好健康体检监测。五是要加大督查检查力度,县纪委要加强对防疫期间各部门工作职责落实情况,特别是小区包保单位落实封闭管控工作情况进行明察暗访,对行动迟缓、落实工作不力的要给予严肃处理。

此外,会议对有序推进我县企业开复工、备春耕农民线上采购农用物资方式等问题也进行了研究部署。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统