通河县国防动员委员会倡议书

2020-02-16 12:21:32
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



通国动〔2020〕1号

倡议书

通河县全体专武干部、广大民兵预备役人员:

    习主席向全党全军全国各族人民发出了坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的动员号令。疫情就是命令,防控就是责任!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入对垒胶着的关键时刻,为响应习主席号召,落实军委国防动员部、黑龙江省军区、哈尔滨警备区的指示精神和县委县政府决策部署,发挥民兵“战时应战、急时应急、平时服务”作用,让我们进一步行动起来,切实投身疫情防控伟大斗争。为此,提出如下倡议:

    一、要当好疫情防控的战斗员,织密封控防线。要认清疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,自觉站在听党指挥的政治高度,坚决听从党中央、中央军委和习主席号令,牢记新时代民兵责任和担当,聚时为兵,散时也要为兵,以居住村屯、社区为单元各自为战、主动请战,勇当疫情防控逆行者、甘做群众安全守护人,在乡镇进出部位、主要干道与重点路段,小区的进出口积极参与封堵防控,在道路街面配合巡逻巡查,进村入户帮助进出人员排查,确保全时全员全域覆盖无盲区、无空档,积极为政府解忧、为群众服务。

    二、要当好疫情防控的宣传员,传播正面能量。要充分发挥我们来自于广大群众,与人民群众联系紧密的巨大优势,主动向群众宣传疫情防护知识和依法防控政策,提高防护意识,遵守政策规定。要对微信等社交平台中出现的敏感话题,不转发、不扩散、不评论,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。要教育引导身边亲属同事,正确对待我县疫情防控的各项举措,多做宣传解释工作,争取支持和理解。要在公共场合对违规违法或不利于疫情防控的行为作坚决抵制和纠正,大力营造“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的社会氛围。

    三、要当好疫情防控的示范员,带头作出表率。我们处在防控一线,要加强自身防护,带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风等安全防范措施。要带头落实县委县政府制定工作部署和政策规定,严格执行不访友、不串门、不聚会、不聚集要求,最大程度减少疫情传播途径。要发扬见任务就上,见红旗就扛的精神,把岗位当战位,高标准完成工作任务,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现县委县政府提出的“堵住源头不输入、一旦输入不扩散、医护人员不感染、及时救治不死亡”贡献力量。

    同志们,疫情不退,战“疫”不止,让我们在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,在县委县政府的具体领导下,万众一心、众志成城、人人参与、群防群控,用实际行动在疫情中坚守初心、在防控中担当使命,为取得疫情防控斗争的全面胜利而战斗!




通河县国防动员委员会

2020年2月16日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统