当前位置:
首页
>>...>>全民共防疫


通河县委召开15届57次常委(扩大)会议


2020- 02- 15 16: 24: 23 信息来源: 通河县委宣传部 字体:[ ]

2月15日,通河县委召开15届57次常委(扩大)会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,通过好信云视频会议系统召开。县领导贺业方、王思库、栾和江、吴国清、姜洪斌、关庆伟、王艳玫、王让、焦雪森、赵鹏辉、赵凯、崔长辉出席会议;非常委县级领导列席会议,县直及上管部门,以及8各镇党委主要负责人参加会议。


会上,传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控时的重要讲话和中共中央政治局分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作的会议精神;研究讨论了《关于调整通河县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的通知》;研究讨论了《通河县关于在疫情防控一线考察识别干部的工作方案》。

贺业方要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作重要讲话和中共中央政治局分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作的会议精神以及省市相关部署要求,要科学分析研判疫情传播规律和我县疫情防控形势,坚决做好我县新形势下疫情防控工作。二是要切实做好近期返乡群众排查统计和劝返工作。目前防输入是我县疫情防控首要任务,会后各部门要抓紧落实,切实做好返乡群众思想工作,特别是县城各个出入城卡口要严密管控,切实将新形势下防输入工作落实落靠。三是要围绕控制流动,避免聚集开展工作。各部门要按照控制流动,避免聚集的工作要求,积极主动,创造性地开展疫情防控工作;要全面落实好小区和村屯封闭管理、出入城卡口严格管控、商超市场及街路人员车辆限流,妥善处理好疫情防控期间从严管控与保障群众基本生产生活之间关系。四是要提炼通河精神,凝聚通河力量,坚决打赢防疫战争。要发动群众力量,充分把广大群众动员起来,形成群防群控的良好局面;要凝心聚力,合力攻坚,坚决打赢防疫战争。五是要担当作为、尽职尽责,充分发挥好党员干部先锋作用。全县党员干部要认真贯彻落实中央省市、以及县委县政府的各项决策部署,要积极投身疫情防控工作中,扎实工作,狠抓落实;要切实做好疫情防控一线考察识别干部工作,充分激发广大干部的积极动力,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的组织保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统