县委副书记姜洪斌深入包保疫情防控值守点进行突击检查

2020-02-1414:50:51
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月13日,县委副书记姜洪斌以不打招呼、不用陪同的形式深入包保镇的疫情防控值守点暗访,就疫情防控措施落实、值守人员在岗履职及值守点取暖、卫生安全等情况进行突击检查,确保值守点24小时坚守不间断,全天候巡查无死角。




姜洪斌先后到三宝村、保安村、岔林村、长兴村等8处卡点检查督导,每到一处,姜洪斌先问候在岗值守的防控人员,对他们爱岗敬业、不惧严寒,坚守在疫情防控一线的精神和取得的防控成果表示高度肯定,并详细了解各处疫情防控工作采取的各项措施和居民对防控工作的支持情况。





姜洪斌强调:村屯值守点是防控联控的最后一道屏障,要做好人员体温测量、出入登记,除必要出入外,要严控人员流动,同时,要加强疫情工作宣传力度,向广大村民做好思想工作,坚定战胜疫情的必胜信心,并让我们的工作可以得到他们的理解和认同,减少工作阻力的同时提高村民的自我防护意识,争取做到防疫防控措施尽量满足村民合理需求,使防疫工作更加人性化。

姜洪斌要求:各值守点要强化与镇政府、卫生院和各值守点的信息互通,及时收集掌握与疫情有关的信息,充分应用现有数据,并密切关注疫情动态和社会动态,加强不稳定因素的摸排收集,进一步提高工作效率,同时工作人员要加强自我防护意识,注意疫情防护也要注意取暖安全、水电安全、饮食安全,全方位确保安全防控。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统