当前位置:
首页
>>政务公开>>公告公示


关于进一步加强疫情期间严格管控工作纪律的通知


2020- 02- 14 17: 31: 44 信息来源: 通河县委宣传部 字体:[ ]

各镇党委,县委各部办委,县直各党组、党委(工委):

根据目前我县疫情防控形势,按照县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部有关部署,结合哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第12号公告要求,就进一步严肃以下六方面纪律通知如下:

一、小区全封闭管控方面。对所有住宅小区、村屯实行封闭式管理,原则上只保留1个进出口,并安排专人24小时值班值守。在非主要通道拉警戒线隔离,对本小区、村屯人员进出做好登记,严格做到“二人二查二问”,即每个卡口至少2人值守,查体温、查身份证(或出入通行证),询问“到哪里去”“为什么去”。

二、人员进出管控方面。每户家庭每2天可以指派1名相对固定的家庭成员出门采购生活用品,外出时间不得超过2小时;其他人员除看病、上班和公共事业保障外,一律不得外出,其中发热病人外出看病,要有专人陪护到设有发热门诊的医院就诊。各小区、村屯禁止非本小区、村屯人员进入,外来人员因特殊情况必须进入的,要检测体温,实行“一人一表”登记,全面登记个人信息、联系方式,落实定人定点跟踪防控措施。对快递、外卖活动,一律实行无接触配送。

三、车辆出入管控方面。各住宅小区、村屯封闭期间,非本小区、村屯车辆一律禁止出入,但应急车辆除外。本社区、村屯私家车确需外出的,每2天限1次1人,记录好离开时间、事由、目的地、返回时间等。上班、公务用车的,凭单位介绍信或公文(列出姓名、身份证号、手机号等)通行。

四、禁止人员聚集方面。禁止居民村民走亲访友、串门聊天打牌、聚餐、聚集。

五、人员隔离管控方面。所有外省来人或返乡人员一律实行居家医学隔离观察14天,每天记录体温和症状。对新冠肺炎确诊患者或疑似患者所在楼栋单元实行严格的封控管理,在其住处显著位置设立标识牌,设置警戒线,严禁人员出入。对确诊患者的其他家庭成员密切接触者,要严格集中隔离。对小区、村屯隔离工作,实行包保责任制,将责任落实到人。

六、开展“不见面”服务方面。水、电、气及通信等公共事业单位窗口实行“不见面”网上办理、网上缴费。在疫情防控期间,对非恶意欠费者不停水、不停电、不停气、不停网、不停机。

全县各部门要把纪律挺在疫情防控工作第一线,确保以上六方面要求不折不扣贯彻落实。县纪委监委将充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,公开接受疫情防控问题举报(57436060),对各级党组、党委(工委)和党员干部落实以上六方面要求不到位、推诿扯皮、敷衍塞则等问题线索,一律从严查处,严肃追责问责。


中共通河县纪律检查委员会

通河县监察委员会

2020年2月14日


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统