贺业方现场检查小区和村屯落锁管控工作

2020-02-1318:49:48
信息来源:通河县委宣传部
字体:[    ]



2月10日上午,通河县委副书记、县长、通河县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥贺业方,与县委常委、常务副县长、指挥部疫情排查组组长关庆伟带领县住建部门先后深入到城区政府小区、祥泰小区、江畔花园等10余个存在小区无围栏、无大门和独体楼等问题小区进行实地督导检查,现场查看这些重点小区落锁管控工作落实情况。







在检查过程中,贺业方一行重点对这些小区无围栏、无大门和独体楼等问题小区目前落实封闭管控情况进行逐个查看,详细了解这些小区目前封闭管控存在的困难和问题,并现场与包保单位负责同志研究解决措施和办法。

贺业方要求:一是要强化小区封闭管理。各包保单位要充分利用工地围挡、铁丝网等遮挡物,创新方式方法对小区进行有效物理封闭,坚决杜绝小区内外人员能够随意流动,同时要保留好生命消防通道,达到小区封闭管控目的和要求,切实筑牢小区疫情防控的严密防线。二是要加强联防联控。各小区包保单位、物业公司、党员干部要加强联防联控,要加强进出小区车辆、人员管控工作,严禁小区业主以外车辆和人员进入小区、对出小区的所有人员进行登记、谢绝外来人员来访,遏制病毒传播,保障居民健康与安全。三是要通过各种宣传手段及时告知群众减少外出,有效降低风险隐患。要充分发挥居民自治作用,紧紧依靠人民群众的力量,全面做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。





同日下午,贺业方又先后深入到通河镇建设村、永河村、凤山镇柳河村、凤山村等10多个村屯,对村屯落锁管控工作进行抽查,并到我县县城东疫情监测卡点和北疫情监测卡点进行检查,询问出入城车辆人员管控情况,并向坚守在一线的工作人员表示慰问,叮嘱值守人员要注意添衣御寒保暖,在工作的同时要保重好自己的身体,并加强自我防护,积极完成好疫情防控监测工作任务。

















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统