关于暂停全县所有零售药店销售适应症含“发热”内容“退烧药”的通知

2020- 02- 13  访问量:
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



各药品零售经营店铺、各医疗机构,广大人民群众:

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,为有效提高发热患者的诊疗效果,引导患者科学合理就医,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事宜通知如下:

一、自2020年2月14日零时起,全县各药品零售经营店铺禁止销售适应症含“发热”内容的“退烧药”药品,并在门店外以公示形式告知。禁售期间如发现经营销售“退烧药”药品的,将根据疫情期间有关规定严肃处理。

二、禁售期间,有发热症状的居民就近到辖区医疗机构就诊,或直接到通河县人民医院、通河县中医医院和清河林区医院发热门诊就医诊疗;各镇有发热症状的居民可直接到镇卫生院及村级承担基础医疗服务的卫生室就诊。
此通知自发布之日起施行,解除日期另行通知。

                                                         通河县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
                                                                  2020年2月13日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统