我县清雪大军积极迎战暴雪

2020- 11- 20 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



11月20日,连续三天的大雪,吹响了全城清雪集结号。在迎战冰雪的过程中,县城市执法局环卫处第一时间启动清冰雪工作预案,各类清冰雪机械设备迅速出动,不分昼夜进行清雪作业,保证了市民和车辆正常出行。

城市执法局环卫中心以雪为令,边下边清,出动雪狮、平地机、铲车、钩机、推土机、滚刷车等20余台车辆,在机械数量少的情况下保证道路畅通,歇人不歇车,机械连续作业,和300余名环卫工人艰苦奋战。目前为止道路已全面打通,预计在72小时内,主背街基本全部清运完毕,这次降雪比往年都大,给环卫工人加大了劳动强度,环卫工人克服各种困难完成任务。

在清雪作业中,县城市执法局环卫中心也根据街路特点。坚持人行道、车行道同步清运方式,利用雪铲、推板、扫帚等清雪工具,对人行道、交通节点等部位积雪进行快速清理。针对出现冰面、冰棱的街路,采取特种破冰设备开道,滚刷车随后刷扫,铲车推刮攒堆等方式,对街路集中强化清理快速破除路面冰雹冰棱。

截至目前,全县各主干街路已基本进入集中清理拉运阶段,正积极调配拉运车辆和装卸设备,全力推进积雪拉运工作,全力保障市民出行。


(文:裴育松  李茂森)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统